Fragen Sie bei weiteren Informationen zu den Produkten bei uns nach.
Liste nicht abschliessend.
Kopfsalat
Unser erstes Gemüse, mit dessen Anbau Otto Ott Senior, um 1940, bereits angefangen hat.
Kopfsalat rot
Der rote Bruder des Kopfsalat. Im Salat angerichtet mit dem Bruder gemischt bietet er zudem eine wahre Freude für das Auge.
Batavia
Verwandt mit dem Eisberg und Kopfsalat. Bleibt länger frisch als andere Blattsalate.
Eichblatt rot
Der rote Bruder des Eichblattsalat. Er wird meist in europäischen Ländern angebaut.
Eisberg
Immer knackig und frisch. Er stammt aus den USA. Lässt sich gekühlt Eisberg deutlich länger aufbewahren als andere Blattsalate.
Mini Lattich
Klein, fein und knachkiges Gemüse!
Nüsslisalat
Seine zarten Blättchen sind sehr empfindlich und sollten rasch verzehrt werden, da sie sonst welken. Seine ursprüngliche Heimat ist Eurasien.
Pak-Choi
Ist ein Kohl, der ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammt. Er hat nur einen schwachen Kohlgeschmack. Sehr beliebt für asiatische Gerichte.
Chinakohl
Zusammen mit dem Kopfsalat die ersten Gemüse auf unserem Hof. In der asiatischen Küche spielt er eine sehr wichtige Rolle.
Kohlraben
Immer frisch, knackig und gesund. Er ist ein Hypokothylgemüse, dass seine Sprossachse zu einem fleischigen Körper verdickt.
Bohnen
Wird von unserem Verwandten Fritz Waldspurger aus Bornhausen, bei Eschenz am Bodensee, produziert und verarbeitet.
Gelbe Zwiebel
Auch Speisezwiebel genannt ist eine Uralte Kulturpflanze aus dem Orient. Es ist eine Wüstenpflanze.
Rote Zwiebel
Der rote Bruder der Zwiebel. Sie ist mild und würzig. Im Querschnitt punktet sie mit ihren weiss-roten Ringen.
Echalotten
Ihr Aromabouquet ist vielschichtig: weniger scharf und intensiv, aber würzig und gehaltvoll.
Saucenzwiebeln
Sind im Kaliber etwas kleiner als herkömmliche gelbe Zwiebeln.
Bundzwiebeln
Sinds eines der wichtigsten Gemüse auf unserem Hof und erfreut sich zunehmender Beliebtheit.
Gemüsezwiebeln
Die milde Zwiebel. Sie kann auch ohne Beilage gegessen werden.
Rispentomaten
Der klassiker unter den Tomaten. Die Grüne Rispe bringt noch mehr Farbe ein und es Präsentiert sich gut.
San Marzano
Die längliche Tomate, mit wenig Fruchtsaft, zeichnet sich durch ein intensives und fruchtiges Aroma aus.
Coco Bohnen
Ursprünglich Stammt diese Bohne aus Marokko/ Spanien. Sie wächst bei uns im Gewächshaus. Sie ist länglich, knackig und saftig.
Kefen
Sie sind die Schoten einer speziellen Erbsensorte, die nur keine oder kleine Körner bildet. Es wird von Hand geerntet.
Gurken
Bereits in der Antike im Mittelmeerraum angebaut. Ihre knackige Struktur ist selbst bei Kinder sehr beliebt.
Nostrani
Der Schwester der Gurke. Gut im Geschmack. Die obligate Begleiterin von leichten Sommermenüs.
San Marzano am Zweig
Die kleineren San Marzano am Zweig sind sehr gemacksvoll und sind im Salat, sowie zum Apéro vorzüglich.
Zertifizierung
Aus der Region für die Region
Unter dem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommen Sie frische Produkte aus Ihrer Region und unterstützen dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe in Ihrer Nähe.
Wo Suisse Garantie drauf steht, ist beste Schweizer Qualität drin. Dieses Label garantiert für hochwertige Produkte, eine nachhaltige Landwirtschaft, und für Lebensmittel, die jeden Tag aufs Neue unsere Konsumentinnen und Konsumenten begeistern.
SwissGAP ist ein Zertifizierungssystem und kein Label. Wer SwissGAP erfüllt, kann damit dem Abnehmer belegen, dass er Bestimmungen zur Produktion, Umwelt, Mitarbeiter, Rückverfolgbarkeit und viele weitere Bestimmungen erfüllt.