Kunden

team_image
Hans Ott
Geschäftsführer
Hans Ott

Hansroren 6

8254 Basadingen

Schweiz

 

+41 79 238 49 69

hans.ott@ottgemuese.ch

team_image
Ursula Ott
Geschäftsführerin
Ursula Ott

Hansroren 6

8254 Basadingen

Schweiz

 

+41 79 430 49 69

ursula.ott@ottgemuese.ch

Produkte

Fragen Sie bei weiteren Informationen zu den Produkten bei uns nach.
Liste nicht abschliessend.

  • Kopfsalat

    Kopfsalat

    Unser erstes Gemüse, mit dessen Anbau Otto Ott Senior, um 1940, bereits angefangen hat.

  • Kopfsalat rot

    Kopfsalat rot

    Der rote Bruder des Kopfsalat. Im Salat angerichtet mit dem Bruder gemischt bietet er zudem eine wahre Freude für das Auge.

  • Batavia

    Batavia

    Verwandt mit dem Eisberg und Kopfsalat. Bleibt länger frisch als andere Blattsalate.

  • Eichblatt rot

    Eichblatt rot

    Der rote Bruder des Eichblattsalat. Er wird meist in europäischen Ländern angebaut.

  • Eisberg

    Eisberg

    Immer knackig und frisch. Er stammt aus den USA. Lässt sich gekühlt Eisberg deutlich länger aufbewahren als andere Blattsalate.

  • Mini Lattich

    Mini Lattich

    Klein, fein und knachkiges Gemüse!

  • Nüsslisalat

    Nüsslisalat

    Seine zarten Blättchen sind sehr empfindlich und sollten rasch verzehrt werden, da sie sonst welken. Seine ursprüngliche Heimat ist Eurasien.

  • Pak-Choi

    Pak-Choi

    Ist ein Kohl, der ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammt. Er hat nur einen schwachen Kohlgeschmack. Sehr beliebt für asiatische Gerichte.

  • Chinakohl

    Chinakohl

    Zusammen mit dem Kopfsalat die ersten Gemüse auf unserem Hof. In der asiatischen Küche spielt er eine sehr wichtige Rolle.

  • Kohlraben

    Kohlraben

    Immer frisch, knackig und gesund. Er ist ein Hypokothylgemüse, dass seine Sprossachse zu einem fleischigen Körper verdickt.

  • Bohnen

    Bohnen

    Wird von unserem Verwandten Fritz Waldspurger aus Bornhausen, bei Eschenz am Bodensee, produziert und verarbeitet.

  • Gelbe Zwiebel

    Gelbe Zwiebel

    Auch Speisezwiebel genannt ist eine Uralte Kulturpflanze aus dem Orient. Es ist eine Wüstenpflanze.

  • Rote Zwiebel

    Rote Zwiebel

    Der rote Bruder der Zwiebel. Sie ist mild und würzig. Im Querschnitt punktet sie mit ihren weiss-roten Ringen.

  • Echalotten

    Echalotten

    Ihr Aromabouquet ist vielschichtig: weniger scharf und intensiv, aber würzig und gehaltvoll.

  • Saucenzwiebeln

    Saucenzwiebeln

    Sind im Kaliber etwas kleiner als herkömmliche gelbe Zwiebeln.

  • Bundzwiebeln

    Bundzwiebeln

    Sinds eines der wichtigsten Gemüse auf unserem Hof und erfreut sich zunehmender Beliebtheit.

  • Gemüsezwiebeln

    Gemüsezwiebeln

    Die milde Zwiebel. Sie kann auch ohne Beilage gegessen werden.

  • Rispentomaten

    Rispentomaten

    Der klassiker unter den Tomaten. Die Grüne Rispe bringt noch mehr Farbe ein und es Präsentiert sich gut.

  • San Marzano

    San Marzano

    Die längliche Tomate, mit wenig Fruchtsaft, zeichnet sich durch ein intensives und fruchtiges Aroma aus.

  • Coco Bohnen

    Coco Bohnen

    Ursprünglich Stammt diese Bohne aus Marokko/ Spanien. Sie wächst bei uns im Gewächshaus. Sie ist länglich, knackig und saftig.

  • Kefen

    Kefen

    Sie sind die Schoten einer speziellen Erbsensorte, die nur keine oder kleine Körner bildet. Es wird von Hand geerntet.

  • Gurken

    Gurken

    Bereits in der Antike im Mittelmeerraum angebaut. Ihre knackige Struktur ist selbst bei Kinder sehr beliebt.

  • Nostrani

    Nostrani

    Der Schwester der Gurke. Gut im Geschmack. Die obligate Begleiterin von leichten Sommermenüs.

  • San Marzano am Zweig

    San Marzano am Zweig

    Die kleineren San Marzano am Zweig sind sehr gemacksvoll und sind im Salat, sowie zum Apéro vorzüglich.

Zertifizierung

team_image

Aus der Region für die Region

Unter dem Label «Aus der Region. Für die Region.» bekommen Sie frische Produkte aus Ihrer Region und unterstützen dabei Schweizer Bauern und Kleinbetriebe in Ihrer Nähe.

Migros Aus der Region
team_image

Suisse Garantie

Wo Suisse Garantie drauf steht, ist beste Schweizer Qualität drin. Dieses Label garantiert für hochwertige Produkte, eine nachhaltige Landwirtschaft, und für Lebensmittel, die jeden Tag aufs Neue unsere Konsumentinnen und Konsumenten begeistern.

Suisse Garantie
team_image

SwissGAP

SwissGAP ist ein Zertifizierungssystem und kein Label. Wer SwissGAP erfüllt, kann damit dem Abnehmer belegen, dass er Bestimmungen zur Produktion, Umwelt, Mitarbeiter, Rückverfolgbarkeit und viele weitere Bestimmungen erfüllt.

SwissGAP

 

Kontakt

Ott Gemüse AG

Hansroren 6

8254 Basadingen

Schweiz

 

+41 52 657 39 39

info@ottgemuese.ch

UID: CHE-464.504.819

GGN: 4063061077691